きました・・・・! ついに・・・・・!!!! この時が・・・・・・・・!!!! 谷中にある知る人ぞ知る あの噂の大木屋に行き・・・・ 早、3年が経ちました。 谷中に行くたびにあの忘れられない味が・・・ もう一度食べたい・・・・! なんて、思っていた矢先です。 市ヶ谷に分店ができたとの情報が・・・・! これにいかずして、TOHO・MEAT部の名が廃る! ということで、TOHO・MEAT部(7名)が総動員して行って参りました まずは前菜の "マグロのカルパッチョ" のっけから、隣に座っていたP・Pさんが絶賛! 大木屋初体験のSKK・KWT・STの3名も大興奮です! で、もうきちゃいます・・・・! ヤツが・・・・! 店員さんの指示で肉には絶対触らず ニンニクを焦がさないように新妻P・Pさんが手際よく炒めて下さいました 味付けは黒コショウと そのニンニクとバターを乗せただけのシンプルな味付け・・・。 待ちきれず・・・・我先にとパクリ・・・・! んんんんんんんんんんんんんん・・・・?!!? んんんんんんんんんんんまいっっっ!!!!!!!! いや、当然です。当然なんですけど、激ウマです。 みんなお箸が止まりません。普段は仲の良い社内ですが、 エアーズロックの乱が起きそうになりました。 こってりとしたお肉の後は フレッシュな魚介類です・・・! 海老・イカ・帆立・牡蠣の4種類から1人それぞれ 好みの魚介を選べるシステム 私は海老好きなので、海老を注文~♪ 結局、鉄板でみんな一緒に混ぜるんですが・・・ 活きがよくて、プリップリで・・・・ 付け合わせの野菜(玉ねぎ・ピーマン)も 魚介の汁と絡んで・・・・・激ウマです!!!!! くちがサッパリとすると、またコッテリしたものが 食べたくなるのは私だけでしょうか? チーズ入りマッシュポテトと豚肉の赤ワイン煮込み お初にお目にかかる組み合わせ・・・・。 鉄板焼き屋さんでこんなにおしゃれなものが出てくるとは 思いませんでした。。。。 チーズ・ポテト・赤ワイン煮込み と、言ったらもう女性群は大興奮です!!!! 勿論美味!N・Tの心鷲掴みです。 時間をおいてマッシュポテトに入っているチーズが溶けだしてきて・・・ それをサンチェに包んで・・・尚美味しい さて、そろそろお腹が一杯になってきた頃 〆はやっぱり・・・・・ もんじゃ焼き!! 大木屋さんのもんじゃ焼きは特大!しかも 焼きそばの量が多めのもんじゃなので、かなり満腹感があること間違いなしです! 初めてみたSTさんは驚きのあまり、何度も重さを確認しておりました笑 こんなに大きな鉄板一面に、もんじゃ焼きが・・・・ もちろん、ご覧の通りすごい量なので1回では焼き切れず、 2回に分けて焼き・・・・・ 完食致しました!!!! じつはこの後、デザートに"ブドウのアイス"が出たのですが、 皆様お腹一杯な様子で、頂戴した3人前を私一人で頂いてしましました。 おそるべし、N・Tのブラックホール。 久々にお腹が一杯になり、幸せな気分でございました 要予約で、予約は1ヶ月前の1日にするのが間違いないようですよ! 皆様も、是非、一度挑戦してみてくださいね! たくさん美味しいものを食べ、エネルギーを充分に蓄えたので また今日から仕事で発散していきたいと思いますので、 是非、ご来店くださいませ! 世の中はもう冬の気温ですが 私の心は、まだまだ食欲の秋!!!
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